Идеальная коммерческая корова — это «невидимая» корова 

Йорген Педерсен и его жена управляют фермой в Вильдбьерге (Дания) и содержат 375 коров голштинской породы. 29 лет назад они приобрели ферму и организовали свое хозяйство. На тот момент их стадо насчитывало 65 коров. Теперь дела ведет их 20-летний сын, который реализует четкую семейную стратегию поддержания высокого генетического прогресса. 
 
«Мы проводим геномное тестирование всех наших животных, по результатам которого отбираем, на каких животных использовать семя быков мясных пород, а каких осеменять X-Vik (сексированным семенем). Мы решили использовать X-Vik на самых лучших коровах, которые составляют 30-40% маточного поголовья. На коровах с самыми низкими показателями будет использоваться семя быков мясных пород», – объясняет Йорген. 
Семья выбирает производителей, которые обеспечивают своим дочерям вымя, подходящее для доильных роботов, их на ферме шесть. «Мы сосредоточиваемся на скорости молокоотдачи, чтобы оптимизировать использование роботов, которые летом, когда коровы выпасаются, должны успевать обслужить большое число коров за короткое время», – добавляет он.
 
Он говорит, что хочет иметь в своем молочном хозяйстве «такую корову, которую не замечаешь, потому что она обладает спокойным нравом и легко проходит через доильный робот, дает хороший удой при высокой скорости молокоотдачи и не нуждается в дополнительном уходе и ветеринарной помощи благодаря устойчивости к болезням».
Педерсен добавляет, что они находят такие оптимальные качества в коровах породы VikingHolstein. «Просто потому, что они дают молока больше всех, чего еще желать», – с гордостью говорит он о своих коровах. Он считает, что разводимые им коровы VikingHolstein достигли удовлетворительного уровня, поскольку имеют очень хорошее здоровье, высокую продуктивность, и с ними редко возникают какие-либо проблемы. 
Показатели продуктивности его хозяйства также чрезвычайно впечатляют: за прошлый год он получил от каждой коровы 12 929 кг молока, скорректированного по энергии (ECM), с содержанием 3,78% жира и 3,54% белка. 
 
Полагаясь на достоверную информацию от VikingGenetics, он хочет продолжать разводить животных с именно таким сочетанием качеств — здоровой и продуктивной коровы, – которого он добился. «Мы стремимся увеличить продуктивное долголетие и устанавливаем минимальные требования к удою, – объясняет Йорген, отмечая что, по его мнению, все быки VikingGenetics соответствуют этим требованиям, поскольку информация подкрепляется значительным объемом достоверных данных. — VikingGenetics думает о потребностях фермера и стремится предложить оптимальные решения для наших стад. Я считаю, что VikingGenetics делает важное дело, осуществляя научно-исследовательские разработки для улучшения моего стада и бизнеса других фермеров», – резюмирует Педерсен.

Самые последние новости

Пассивное улучшение – самый легкий путь к хорошему уровню воспроизводства 
Читать далее
26.05.2020
Уход за сухостойными коровами - TipTuesday #11
Читать далее
26.05.2020
Фертильность дочерей как основная причина выбраковки
Читать далее
15.05.2020
Уход за сухостойными коровами - TipTuesday #10
Читать далее
12.05.2020
Лидеры майских оценок – лучшие быки по системе NTM
Читать далее
07.05.2020
Новые викинги, май 2020 – VikingJersey
Читать далее
06.05.2020
Новые викинги, май 2020 – VikingRed
Читать далее
06.05.2020
Новые викинги, май 2020 - VikingHolstein
Читать далее
06.05.2020
Искусственный интеллект делает коров более кормоэффективными и экологичными
Читать далее
06.05.2020
Тур по маршруту ProCross, февраль 2020 года
Читать далее
29.04.2020